Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:35 

Армения согласилась на девальвацию национальной валюты

kis4
Vampire Diaries / Дневники Вампира
Центробанк Армении объявил о возвращении к политике плавающего курса драма и об ограничении своего вмешательства в валютные торги на бирже. Сразу же после этого курс местной валюты значительно опустился к доллару и евро, отмечает портал Panarmenian Network.

Если еще 2 марта доллар стоил 305-310 драмов, то сейчас американская валюта торгуется в районе 360 драмов. Евро подорожал с 387 до 440 драмов.

Жители Армении уже несколько недель ожидали девальвации местной валюты. В последние дни эти ожидания усилились, из-за чего перед пунктами обмена валюты 2 марта скопились огромные очереди. Банки вынуждены были ввести лимиты на обмен средств и стали предоставлять доллары и евро только при показе паспорта.

Девальвация национальной валюты в условиях кризиса произошла в большинстве стран на постсоветском пространстве. Больше других подешевели украинская гривна и российский рубль. Девальвация позволяет получить дополнительный доход экспортерам и поднять внутренний спрос на отечественные товары из-за подорожания импортных. При этом сбережения граждан, если они хранятся в национальной валюте, сокращаются.

Армения пострадала от финансового кризиса так же, как и большинство других стран мира. В 2009 году она вынуждена была попросить стабилизационные кредиты у Международного валютного фонда и России. МВФ согласился выделить Еревану 540 миллионов долларов, а Россия – 500 миллионов долларов.
Источник: Лента.Ру

@музыка: dima_bilan_-_amnesia_prod._by_timbaland

19:46 

с 23 февраля!

kis4
Vampire Diaries / Дневники Вампира
с праздником!

01:26 

Джордж Сорос сравнил финансовый кризис с распадом СССР

ИГРУШКА для ТЕБЯ
живём играючи
Взято с Лента.Ру:
Американский миллиардер Джордж Сорос сравнил текущий глобальный экономический кризис с распадом СССР по серьезности последствий для мирового сообщества и заявил, что он еще не достиг "дна" и в ближайшее время вряд ли достигнет, сообщает агентство Reuters.Взято с Лента.Ру:

Выступая на конференции в Колумбийском университете, где 20 февраля собрались ведущие мировые экономические эксперты, Сорос заявил, что даже во времена Великой депрессии в США финансовая ситуация не была настолько плохой, как сейчас. По его словам, с банкротством банка Lehman Brothers мировая финансовая система развалилась и была помещена на "искусственно поддерживающие жизнь аппараты".Взято с Лента.Ру:

Напомним, что недавно в газете "Ведомости" была опубликована статья Сороса под названием "Глобальная антикризисная политика: Создать новые деньги". В ней известный финансист для преодоления кризиса предложил оказать поддержку странам с развивающейся экономикой и реформировать такие крупные финансовые институты, как МВФ и Всемирный банк.Взято с Лента.Ру:

На той же конференции в Колумбийском университете, как передает Associated Press, выступил и бывший глава Федеральной резервной системы США и советник Барака Обамы Пол Волкер, который также заявил, что даже во времена Великой депрессии мировая экономика была в лучшем состоянии.Взято с Лента.Ру:

Волкер не стал давать никаких прогнозов о сроках преодоления финансового кризиса и предлагать меры по его преодолению, но высказался в пользу необходимости создания жестких механизмов финансового контроля, позволивших бы избежать повторения подобной ситуации в будущем. Взято с Лента.Ру

@музыка: Дима Билан

@настроение: суперрр

@темы: экономика

23:38 

В США открылся офис по продаже самолетов SuperJet 100

экономика и финансы
считаем деньги
Компания Superjet International, занимающаяся маркетингом и послепродажной поддержкой новых российских лайнеров SuperJet 100 (SSJ 100), открыла представительство в США. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

Руководителем офиса, находящегося в Вашингтоне, назначен Джон Бакли (John Buckley) вице-президент по коммерческому развитию. По словам представителя компании "Гражданские самолеты Сухого", новое предприятие займется продажами SSJ 100, сообщает РИА Новости.

Superjet International является совместным предприятием ОАО "Компания 'Сухой'" и фирмой Alenia Aeronautica. Последней принадлежат 51 процент акций Superjet International, "Сухому" - 49 процентов. Филиал совместного предприятия уже действует в Москве.

SSJ 100, разработка которого началась в 2001 году, является первым полностью новым гражданским самолетом, спроектированным в России, а не в Советском Cоюзе. Общая стоимость проекта оценивается в 1,4 миллиарда долларов, из них примерно треть стоимости работ финансируется государством. Впервые в воздух SSJ 100 поднялся весной 2008 года. Второй самолет осуществил полет 24 декабря 2008 года.

Ранее предполагалось, что первые поставки SSJ 100 начнутся в ноябре прошлого года, однако затем они были перенесены на конец 2009 года. Число заказов, которыми располагают "Гражданские самолеты Сухого", составляет 98. Новые лайнеры планируется в первую очередь продавать за рубеж, однако пока число заказов от иностранных авиакомпаний меньше, чем от российских. Американские перевозчики SSJ 100 пока не заказывали.

23:30 

Лондонская фондовая биржа (LSE) временно приостановила торги акциями компании Sibir Energy, одним из крупнейших акционеров и основателем которой является российский бизнесмен Шалва Чигиринский. Об этом говорится в официальном пресс-релизе LSE.

Причина приостановки торгов в том, что Sibir Energy вечером 18 февраля сообщила LSE о значительных ошибках в отчетности и сама попросила не проводить куплю-продажу акций. Оказалось, что Шалва Чигиринский задолжал компании не 115 миллионов долларов, а 325 миллионов долларов. Sibir Energy пообещала провести расследование и узнать, как именно произошла ошибка. В заявлении также говорится, что собрание акционеров, запланированное на 27 февраля, не состоится.

Ранее сообщалось, что Чигиринский задолжал Sibir Energy 115,4 миллиона долларов за девелоперские активы. Кроме того, 192 миллиона бизнесмен должен своему партнеру по компании Игорю Кесаеву. Последний в ноябре 2008 года привлек кредит в 192 миллиона долларов в Сбербанке под залог 23,3 процента акций Sibir Energy, принадлежащих Чигиринскому. Эти средства пошли компании Gradison Consultants, которой также владеет Шалва Чигиринский, отмечает сайт газеты ″Ведомости″.

Sibir Energy – одна из частных нефтяных компаний, ведущих разработку российских месторождений. Добыча на ее предприятиях составляет около 80 тысяч баррелей в сутки. Чистая прибыль компании в первом полугодии 2008 года составила 234 миллиона долларов. Капитализация Sibir Energy на LSE оценивается меньше чем в миллиард долларов.

23:27 

Обсуждение бюджета Калифорнии длилось 45 часов без перерыва

ИГРУШКА для ТЕБЯ
живём играючи
Законодательная ассамблея штата Калифорния 19 февраля одобрила план бюджета штата, сообщается на сайте газеты The Sacramento Bee. Заседание сената штата длилось 45,5 часа. Оно стало самым продолжительным в истории Калифорнии.

План включает в себя увеличение налогов и снижение расходов. В него пришлось внести существенные изменения, поскольку при одном из предыдущих голосований 16 февраля для одобрения бюджета ассамблеей не хватило одного голоса.

Республиканец Абель Мальдонадо, голоса которого не хватало для одобрения бюджета, потребовал, чтобы в годы бюджетного дефицита законодателям не повышали жалованье. Сенат пошел ему навстречу, однако отказал в другом его требовании: чтобы законодатели не получали жалованья вообще, если задерживают принятие бюджета.

Кроме того, Мальдонадо вынудил сенаторов отменить дополнительный налог на бензин, который должен был принести в бюджет более двух миллиардов долларов к июню 2010 года.

Следующий финансовый год в Калифорнии начнется в июле 2009 года. Предыдущий план бюжета был принят на три месяца позже срока.
Лента.Ру

17:01 

ЦБ РФ отозвал лицензии у трех банков

экономика и финансы
считаем деньги
Банк России отозвал лицензии у петербургского банка "Инкасбанк", московского "Судкомбанка" и екатеринбургского банка "ВЕФК-Урал". Об этом сообщается на официальном сайте ЦБ РФ. Все три банка входили в систему страхования вкладов, поэтому вкладчикам финансовых организаций положена гарантированная компенсация в размере до 700 тысяч рублей. Для diary.ru/~economy4 от Лента.Ру.

По данным ЦБ, "ВЕФК-Урал", "Инкасбанк" и "Судкомбанк" не смогли удовлетворить требования кредиторов и не исполняли положения ряда федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.Для diary.ru/~economy4 от Лента.Ру.


С осени 2008 года, когда Россия начала ощущать последствия мирового кризиса, Центробанк регулярно отзывает лицензии у банков, которые не справляются с нормативами регулятора.

16:57 

ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

экономика и финансы
считаем деньги
Добро пожаловать!

Сегодня день рождение этого блога!


@темы: ФИНАНСЫ, ЭКОНОМИКА

ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

главная