18:48 

Lady-device
Мы любим всех, кто дарит нам свет…
Ребята,пишу курсовую по экономической теории,на тему "налогообложение в экономической политике государства".Осталась одна глава, но всё,что я в ней написала.преподаватель считает недостаточным.Что там еще можно написать?Помогите пожалуйста!!!
2.2. Структура действующей налоговой системы Российской Федерации

Ранее мы рассматривали, что налоговая система РФ подразделяется на три уровня: федеральный, региональный и местный.

Независимо от распределения налогов по уровням бюджетной системы принимать решения по отдельным вопросам взимания налогов соответствующие органы власти могут лишь в пределах сво¬ей компетенции. Например, местные органы власти имеют право распоряжаться частью федеральных налогов (НДС, НСП и д.р.), но они не могут изменять по своему усмотрению установленного порядка исчисления и уплаты этих налогов. Из данного следует, что уровни налоговой системы не совпадают с уровнями бюджетной системы. То есть доходы федерального бюджета формируются только за счёт федеральных налогов (не считая неналоговых поступлений), а в региональные бюджеты поступают как нало¬ги субъектов РФ, так и федеральные налоги. Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении местных бюджетов: кроме закрепленных за ними местных налогов они включают в себя соответствующую часть федеральных налогов и налогов субъектов РФ.
Итак, федеральные налоги устанавливаются законодательными актами Российской Федерации и взимаются на всей её территории. Ставки федеральных налогов устанавливаются Федеральным Собранием РФ, в отдель¬ных случаях - Правительством РФ (таможенные пошлины, акцизы на отдельные виды минерального сырья и т.д.). Льготы по федеральным налогам могут устанавливаться только федеральными за¬конами о налогах. Однако органы законодательной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления могут вводить дополнительные льготы в пределах сумм налогов, зачис¬ляемых в их бюджеты. Обоснование права на льготу возлагается на налогоплательщика.
Региональные налоги устанавливаются законодательными ак¬тами субъектов РФ и действуют на территории соответствующих регионов.
Местные налоги устанавливаются законодательными актами субъектов РФ и органов местного самоуправления и действуют на территории соответствующих городов, районов или иных админи¬стративно-территориальных образований.
Часть местных налогов должны применяться на всей территории России (земельный налог, налог на имущество физических лиц, регист¬рационный сбор с лиц, занимающихся предпринимательской дея¬тельностью); другая часть налогов вводится по решению органов местного самоуправления (налог с продаж, налог на рекламу и др.).
Органы законодательной власти субъектов РФ и органы мест¬ного самоуправления имеют право самостоятельно устанав¬ливать и прекращать действие региональных и местных налогов, изменять их ставки, предоставлять налоговые льготы.
Налоги могут быть классифицированы не только по уровню компетенции органов власти, но и по признаку переложимости - прямые и косвенные; по источнику уплаты - налоги, относимые на увеличение цены товара, на себестоимость продукции, на чистую прибыль; по периодичности взимания - регулярные и нерегулярные.
Также стоит отметить, что налогоплательщики несут ответственность за правильность ис¬числения налогов, полноту и своевременность их уплаты.

Комментарии
2009-05-06 в 12:52 

попробуй поюзать яндекс. или пусть конкретно говорит, что он от тебя хочет.

     

ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

главная